Положение об ограничении допуска

I.Общие положения

Настоящим Положением определяется организация и порядок осуществления ограничения допуска на территорию МКУ ЦКИД (далее «Учреждение») в целях обеспечения общественной безопасности, предупреждения возможных террористических, экстремистских акций и других противоправных проявлений со стороны посетителей.

Ограничение допуска на территорию Учреждения посторонних лиц осуществляется в круглосуточном режиме.

Ответственным за организацию и обеспечение пропускного режима в Учреждении назначается заведующий хозяйственного отдела.

II. Организация пропускного режима

2.1. Проход и нахождение  на территории учреждения разрешается:

  1. работающим сотрудникам;
  2. руководителей и должностных лиц следственных, правоохранительных и надзорных органов – в порядке, установленном законодательством, при предъявлении ими служебных удостоверений;
  3. участников клубных формирований и членов их семей (для детей в возрасте до 12 лет) – по специальным пропускам;
  4. посетителям кинозала (только в кинозал и уборные).

2.2. Проход на территорию учреждения запрещается:

  1. лицам, не  включенным в пункт 1-4;
  2. лицам в состоянии в состоянии опьянения любого вида, а также лиц с признаками явных психологических расстройств;
  3. Нахождение участников клубных формирований на территории объекта после окончания занятий без соответствующего разрешения администрации  запрещается.

2.3. Лица, имеющие документы на право прохода в здание на территорию учреждения, могут проносить через вахту портфели, сумки и иную ручную кладь. При проносе крупногабаритных предметов и колясок сотрудник вахты предлагает посетителю предъявить для их осмотра, исключив тем самым пронос вещей, которые могут явиться орудием преступного посягательства. В случае отказа проход с такими предметами в здание запрещается.

2.4.  Проход и проезд иных лиц

При выполнении на территории учреждения строительных и ремонтных работ допуск рабочих осуществляется по списку подрядной организации, согласованному с Администрацией учреждения. Производство работ осуществляется под контролем начальника хозяйственного отдела.

Во время проведения культурно-массовых мероприятий проход  посетителей  на территорию учреждения  осуществляется только в места непосредственного проведения мероприятий, уборные и фойе.

Нахождение на территории объекта посторонних лиц после окончания рабочего дня без соответствующего разрешения администрации учреждения  запрещается.

 После окончания времени, отведенного для входа  воспитанников на занятия или их выхода с занятий вахтер  обязан произвести осмотр помещений  учреждения на предмет выявления посторонних, взрывоопасных и подозрительных предметов.

 

III. Ответственность за нарушения

Ответственность за нарушение пропускного режима и несанкционированной выдачи ключей посторонним лицам несет лицо, нарушившее настоящее Положение.

IV. Порядок допуска на территорию транспортных средств

Въезд на территорию, парковка  личного автотранспорта  посетителей учреждения на территории, прилегающей к зданию на расстоянии 25 метров запрещена.

Стоянка личного автотранспорта сотрудников  учреждения  осуществляется только в специально отведенных местах, не создающих помех для  движения пешеходов  учреждения,  а также не нарушаются правила противопожарной безопасности. В дни проведения массовых мероприятий стоянка личного транспорта сотрудников запрещена.

Стоянка служебных автомобилей на территории, прилегающей к зданию, разрешена в любые дни.

Проезд на территорию Парка культуры и отдыха осуществляется только по производственной необходимости и по согласованию с администрацией учреждения.

Обо всех случаях несанкционированного  нахождения   транспортных средств на территории прилегающей к зданию, транспортных средств, вызывающих подозрение, а также создающих помехи для движения, ответственный за пропускной режим информирует администрацию учреждения.

Пожарная и иная специальная техника, машина скорой помощи пропускаются на территорию объекта немедленно и беспрепятственно.

Автотранспорт, прибывающий для вывоза  бытовых отходов   допускается на территорию Парка культуры и отдыха по заявке начальника хозяйственного отдела и  разрешения директора учреждения.

V. Ответственность

Лица, нарушившие данное положение несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.


Thanks: Ruliz
Сайт размещается на хостинге Спринтхост