Открытое пространство «Зал ожидания»

«Зал ожидания» – открытое пространство в городе Барабинске.

Художники, музыканты, фотографы, учащиеся, студенты — самые разные талантливые люди Барабинска собраны в одном уютном месте в самом центре города.

Здесь можно выпить вкусный чай и пообщаться с друзьями, а можно посетить лекцию профессиональных спикеров или хороший концерт. Мы организуем выставки, мастер-классы и другие проекты, которые помогут тебе раскрыть свой творческий потенциал.

«Тайный концерт» — первое событие под брендом «Зала ожидания», 2018 год

История

Открытое пространство «Зал ожидания» было создано в ок­тябре 2018 года. До этого у нас было ма­ленькое клёвое место с зелёными стенами в «Центре культуры и досуга» города Ба­рабинска, именуемое «Кабинетом КВН».

«Зал ожидания» возник благодаря Ин­фраструктурному молодежному проек­ту Новосибирской области «Открытые пространства», тогда ещё никому неиз­вестной затеи во главе с идейным вдох­новителем — Михаилом Бортниковым, заместителем начальника управления молодежной политики министерства образования Новосибирской области.

Наставник пространства – Евгения Благитко и идейный вдохновитель проекта – Михаил Бортников, открытие «Зала ожидания», 2018 год

Суть проекта заключается в развитии местных молодежных сообществ путем создания локальных центров, основан­ных на концепции американского со­циолога Рея Ольденбурга — «Третье ме­сто». Такие пространства предполагают активное участие молодёжи в жизни и событийном наполнении этих мест.

К участию были приглашены предста­вители муниципальных образований Новосибирской области, готовые реа­лизовать идею такого пространства в своем районе: от создания инфраструк­туры, отвечающей интересам и потреб­ностям молодых людей, до формирова­ния креативной команды, ответственной за организацию и проведение событий.

Инициативная группа, в лице 3 основа­телей — Ларисы Лелюх, Олеси Илющенко и Ирины Раздобаровой решили попро­бовать себя этом направлении. Коман­да за короткий промежуток времени обучилась основам формирования об­щественных пространств, обрела навы­ки их создания и наполнения, проводи­ла ремонтные и строительные работы (грунтовка, шпатлевка, сборка мебели).

Ремонтные работы в пространстве силами инициативной молодёжи Барабинска, 2018 год

Как итог кропотливой работы — победа в 1 сезоне проекта и получение финансиро­вания на создание Открытого простран­ства «Зал ожидания» в городе Барабинске.

Почему пространство получило такое название? Всё про­сто. До момента его появления, моло­дёжь города Барабинска любила проводить холодные зимние вечера на железнодо­рожном вокзале. Тогда еще не существо­вало строгих ограничений и контроля со стороны работников вокзала. И не удиви­тельно, почему это место пользовалось та­ким спросом: там тепло, есть где располо­житься, да и место вполне себе позволяет.

Мы решили сохранить суть «места притяжения» для свободного время­провождения молодежи, но при этом изменить дислокацию — Открытое про­странство в Муниципальном казен­ном учреждении города Барабинска Барабинского района Новосибирской области «Центре культуры и досуга». Успех «Зала ожидания» оказался оше­ломительным (громко, но достой­но). Со всех частей города и рай­она в него стекались люди, чтобы посмотреть на новую необычную затею.

Молодёжь города на официальном открытии пространства, 2018 год

Наша миссия — поддерживать свободное простран­ство, где люди, окунувшись в дружелюб­ную атмосферу, могут быть открытыми друг другу и самим себе. Давать людям возможность вливаться в жизнь Зала, ге­нерировать идеи и претворять их в жизнь, внедряясь во все сферы жизнедеятельности, и таким об­разом, улучшая жизнь в городе и районе.

Основные направления деятельности

1. Продвижение творческих инициатив:

2. Трансляция ценностей команды пространства (культурные, интеллектуальные, нравственные, здоровьесберегающие и др.):

3. Организация досуга;

4. Обмен опытом

Даниил Гордеев выступает на праздновании 3-летия «Зала ожидания», 2021 год

Команда Открытого пространства

Основной состав

Раздобарова Ирина – куратор пространства с 2018 года

Контакты: тел.: +7 (913) 733-17-15

Профиль ВКонтакте: vk.com/brb_mol 

Юцев Сергей – администратор пространства с 2018 года

Контакты: тел.: +7 (913) 456-21-68

Профиль ВКонтакте: vk.com/yutsevso

Томилова Дарья – куратор проекта «RukART» с 2018 года

Неформальные члены команды

Слева направо: Вячеслав Захаров, Лилия Раздобарова, Ирина Раздобарова, Сергей Комаров, Олеся Илющенко, Денис Самохвалов, Юцев Сергей

Сообщество Открытого пространства «Зал ожидания» в ВКонтакте: http://vk.com/zal_brb

Сайт размещается на хостинге Спринтхост