Новый год по-русски

Кто ждет Новый год, тот готовится к его встрече заблаговременно. А «по-русски» этот праздник россияне готовы отмечать постоянно. Традиционно он начинается с детских новогодних утренников, продолжается корпоративными вечеринками, заканчивается новогодними семейными посиделками.

Участники объединения людей старшего поколения «Ностальгия» «Центра культуры и досуга» г. Барабинска решили не ломать стереотипов и организовали 22 декабря замечательный праздник «Новый год по-русски». Территорией для праздника был выбран Барабинский краеведческий музей. В одной из экспозиций музея, крестьянской избе, царила предновогодняя атмосфера русских посиделок. Женщины пряли, вязали, пели песни. С этой задачей успешно справились хор ветеранов «Судьба» (рук. С.В.Омельченко), клуб «Огонек» (рук. Е.М. Губер). Благодаря «хозяйке избы», с ролью которой безупречно справилась участница объединения Л.Н.Федотова, и ее помощницам на столе мгновенно появились горячие блинчики, пироги, варенья, соленья. Первыми в избу пожаловали дети, участники фольклорного ансамбля «Задоринка» (рук. Е.А. Иванова), с веселой народной песней. Настоящий этнический колорит придали празднику студенты Барабинского филиала НОККиИ. Они вошли с колядками и, как бывало в старину, с традиционными персонажами — козой и медведем и вовлекли всех гостей в удивительную атмосферу старинного праздника. Не было здесь человека, который бы остался равнодушным к красивым хороводам, звонким народным песням и забавным играм.

Праздник удался, благодаря общей заинтересованности специалистов и участников художественной самодеятельности Центра культуры и досуга, специалистов Барабинского краеведческого музея, преподавателей и студентов Барабинского филиала НОККиИ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanks: Musictoall
Сайт размещается на хостинге Спринтхост