День Победы

Торжественные мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-45гг. начались в городе Барабинске с торжественного шествия участников акции «Бессмертный полк». В рамках акции около 1000 жителей города прошли колонной от площади им. В.И. Ленина до Мемориала Славы, держа в руках фотографии своих родственников – участников Великой Отечественной войны. Эта акция объединила совершенно разные поколения в едином порыве — выразить благодарность людям, сражавшимся за мирное небо над нашими головами.

На Мемориальном комплексе павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-45гг. прошел митинг, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В настоящее время в городе проживает 24 свидетеля тех событий. На митинг смогли прибыть Безруков А.С., Шмаков Я.Ф., Золотилин А.П., Прохоров Н.И.

Также в ходе митинга ко Дню Великой Победы прошла акция «Голубь мира», в которой приняли участие учащиеся начальных классов школ города Барабинска. Детьми накануне праздника были изготовлены из бумаги белые голуби – символ мира, добра и благополучия. А в день празднования 72-ой годовщины Победы эти голуби были запущены в небо, как знак, как послание всем людям Земли с призывом жить в мире, дружбе и взаимопонимании.

9 мая, в 9:30 на мемориале Славы и площади имени В.И.Ленина стартовала патриотическая акция «Георгиевская ленточка»! Акция создана для того чтобы каждый из нас помнил о подвиге героев Великой Отечественной войны. Участие приняли жители Барабинска и гости города! В проведении акции были задействованы волонтеры центра культуры и досуга.

После митинга у мемориала , стали многолюдными площадь города и парк. У входа в парк внимание посетителей привлекал украшенный праздничными лозунгами ретро-автомобиль. Некоторое время около него охотно фотографировались и взрослые и дети. Но никто и предположить не мог, что этот автомобиль послужит импровизированной сценой для мини-концерта « Дети поют о Победе». И зазвучали песни о Великом подвиге народа в исполнении детей: солистки Ани Бабкиной; учащихся шк. №3 Влада Шведова, Дарины Денещик, Ариши Минибаевой ( Руководитель Н.И. Чеснок); участников трио « Нотки» и солистов Вики Копыловой, Лизы Чаусовой, Кати Кретовой (руководитель Т.И.Гуляева). В этом мини-концерте был необычайный заряд и контакт юных артистов со зрителями. С каждой минутой песни становились всё звучней , потому что зрители самых разных возрастов тоже запели! Ещё раз подтвердились слова «Эти песни войны не умрут никогда» , потому что их знают и поют несколько поколений ! спасибо всем, кто принял участие в подготовке и проведении этого концерта!

В «Парке культуры и отдыха» востребованной барабинцами стал стилизованный под стену Рейхстага макет в центре парка. Проходившие люди выражали свои мысли и чувства к великому событию – Дню Победы – через памятные надписи в знак признательности и благодарности поколению воинов-победителей.

Кинопалатка «Фронтовая хроника. Путь к победе» в основном была востребована юными зрителями. В течение дня организаторы праздника крутили архивную кинохронику военного времени, отвечали на вопросы зрителей, уточняя факты главных исторических событий военного периода.

Участники Объединения культурно-досуговых формирований старшего поколения « Ностальгия» провели ретро – программу «На привале», которая проходила на поляне в глубине «Парка культуры и отдыха». Для создания атмосферы военных лет, каждый коллектив представлял собой определённую группу людей: военный взвод — Клуб «ЗОВ» и студенты колледжа транспортных технологий им. Лунина; фронтовую бригаду — вокальный ансамбль « Нежность» ; местное население – хор ветеранов « Судьба», клубы « Надежда» и «Огонёк». Сюжет развернулся со строевого марша и команды командира « Час отдыха!». Дежурный солдат доложил, что прибыла женская фронтовая агитбригада. Он же сообщил местному населению о предстоящем концерте. Народ быстро заполнил поляну, где в течение часа звучали ,всем известные ,песни тех далёких военных лет.

Марш–парад «Наследники Победы!» собрал на центральной площади города большое количество зрителей. Вот уже третий год парад привлекает внимание барабинцев! В парадном строю, чеканя шаг, прошли 16 расчетов и 6 единиц боевой техники, в числе которых военно-патриотический клуб «Каскад» СОШ № 2; ветераны-пограничники, ветераны ВДВ; ветераны ВМФ; военно-патриотический клуб «Голубые береты» Барабинского филиала НКТТ им. Н.А. Лунина; военно-патриотические клубы СОШ №№ 1, 3, 93, 47, Устьянцевской и Щербаковской школ; студенты медколледжа; БФ НОККиИ; НКТТ им. Н.А. Лунина; ученическое общество химиков-геодезистов; коллектив БЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск».

А после парада, в вечернее время на центральной площади города был организован флешмоб «Вальс Победы!» в исполнении 26 пар из числа выпускников и учащихся школ!

В вечерние часы на центральной площади города Барабинска самодеятельные артисты исполняли песни только военной поры. Барабинцы с удовольствием подпевали, танцевали. Под финальную песню «День Победы!» салюты озарили небо яркими раскатами!

Фотоотчеты:

9 мая, утро

9 мая, день

9 мая, вечер

Марш-парад

Вальс Победы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Thanks: Musictoall
Сайт размещается на хостинге Спринтхост